Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Política de privacidad

¿Quiénes somos?

La dirección de nuestro sitio web es: https://coloc-actions.be

Introducción

La asociación sin ánimo de lucro Coloc-4ctions (en lo sucesivo Coloc-Actions) es una asociación que tiene por objeto desarrollar y ofrecer todos los servicios y actividades destinados a los distintos públicos interesados por el mundo del alojamiento compartido y de la vivienda compartida.

Como asociación, Coloc-4ctions recopila y procesa datos personales de conformidad con las disposiciones del Reglamento europeo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, el "GDPR") y la Ley de 30 de julio de 2018 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, la "Ley de Privacidad").

Coloc-Actions es consciente de su responsabilidad en la recogida y tratamiento de datos y concede gran importancia a la protección óptima de todos los datos que posee sobre personas físicas y hace todo lo que está en su mano para garantizar el cumplimiento constante de la Ley de Protección de Datos. RGPD.

Con esta política de privacidad, Coloc-Actions le informa de la manera en que recoge, procesa, utiliza y almacena los datos personales de los individuos en el contexto de sus misiones.

1. Quién trata sus datos personales (Responsable del tratamiento) 

Sus datos personales son tratados por Coloc-Actions, como responsable del tratamiento en el sentido del RGPD. Sus datos de contacto son los siguientes:

Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles

Número de teléfono general : 0472 66 48 00

Correo electrónico general : info@coloc-actions.be

Presidente Sr. Abde Ali Yousfi Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles
ayousfi@coloc-actions.be

2. Cómo ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos

Coloc-4ctions ha nombrado a un Responsable de Protección de Datos (RPD) encargado de :

  1. Asesorar e informar COLOC-ACTIONS ;
  2. Controlar el cumplimiento y la aplicación de la legislación y la normativa de conformidad con la legislación nacional.

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de sus datos personales, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos:

Responsable de protección de datos

Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles

Correo electrónico : dpd@coloc-actions.be

3. ¿Qué datos personales se recogen?

1. Definición

Los datos personales son "toda información sobre una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente".

Por ejemplo: apellidos, nombre, número de registro nacional, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, matrícula, etc.

2. Datos recogidos directamente de usted

Coloc-Actions recoge datos personales para llevar a cabo sus tareas, en particular cuando usted se pone en contacto con nuestra asociación para solicitar información o apoyo.

Nuestros agentes recogen las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos relativos a su identidad: apellidos, nombre, número de registro nacional, lugar de nacimiento, estado civil ;
  1. Información de contacto: dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico;

3. Toda la información que necesita para aprovechar al máximo su participación en nuestro proyecto.

3. Principales fuentes de información

Recogemos principalmente sus datos personales. Cuando no es el caso, los datos proceden de las bases de datos gestionadas por las instituciones de seguridad social a las que tenemos acceso para el desempeño de nuestras funciones, a través de la Banque Carrefour de la Sécurité Sociale (BCSS).

4. ¿Cuáles son los fines de la recogida y el tratamiento de sus datos?

Coloc-Actions actúa en el marco de las misiones legales que le asigna la ley.

Coloc-Actions podrá tratar sus datos personales con el fin de prestarle la mejor asistencia posible. 

5. ¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de sus datos?

De conformidad con el artículo 6 del RGPD, Coloc-4ctions solo procesa sus datos personales en el contexto de sus misiones sobre la base de al menos uno de los siguientes motivos:

  • El tratamiento es necesario para cumplir una obligación legal;
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión de interés público;
  • Ha consentido el tratamiento de sus datos para uno o varios fines específicos (por ejemplo, derechos de imagen).

6. ¿Quién recibe sus datos personales?

Sus datos personales son utilizados principalmente con fines internos por 

Coloc-Acciones.

Coloc-Actions también podrá compartir sus datos con diversas instituciones públicas o privadas en el marco del ejercicio de sus funciones, cuando así lo exija la ley o una resolución judicial.

Coloc-Actions transfiere algunos de sus datos a sus subcontratistas en la medida estrictamente necesaria para el funcionamiento de las aplicaciones y/o sistemas de gestión a los que se ha suscrito. Los subcontratistas solo podrán actuar sobre la base de las instrucciones que les comunique Coloc-Actions.

Sus datos sólo se comunicarán a los terceros mencionados para los fines indicados en el punto 4, dentro de los límites de las bases jurídicas (punto 5) y respetando el secreto profesional y las garantías exigidas por la ley. RGPD. En ningún caso se cederán sus datos con fines comerciales ni se venderán a terceros.

7. Conservación de sus datos

Coloc-Actions está obligada a conservar sus datos personales para cumplir sus obligaciones legales (por ejemplo, en materia fiscal o de seguridad social).

Sus datos se almacenan de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

1. Sus derechos

El RGPD garantiza a los interesados, como usted, una serie de derechos (artículos 12 a 22 del RGPD). Estos derechos son los siguientes:

  • Derecho a la información : Tiene derecho a saber en todo momento qué datos personales procesamos y cómo los utilizamos;
  • Derecho de acceso : tiene derecho a consultar sus datos personales y a recibir una copia gratuita;
  • Derecho de rectificación : tiene derecho a que se rectifiquen los datos inexactos y se completen los incompletos;
  • Derecho a restringir el tratamiento: tiene derecho a solicitar que se suspenda el uso de sus datos, en particular si es impugnado;
  • Derecho de supresión : tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos en determinadas condiciones, en particular cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. Cabe destacar que este derecho de supresión cede en caso de que esté en juego un interés superior y teniendo en cuenta las obligaciones legales de conservación de Coloc-4ctions;
  • Derecho a la portabilidad de los datos : tiene derecho a pedirnos que le transfiramos sus datos personales a usted o a un tercero de su elección en un formato legible por máquina;
  • Derecho a retirar el consentimiento Por ejemplo, en el contexto de los derechos de imagen. Si el tratamiento se basa en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento. No obstante, ello no afectará a la licitud del tratamiento que se basaba en su consentimiento antes de su retirada.

Algunos de estos derechos están sujetos a condiciones legales y sólo pueden ejercerse en las condiciones establecidas por la normativa y siempre que no vulneren los derechos y libertades de terceros (intimidad, secreto profesional, etc.).

2. ¿Cómo pueden utilizarse?

Puede ejercer sus derechos enviando una solicitud por escrito, fechada y firmada, cumplimentando y enviando nuestro formulario de acceso a la atención de nuestro RPD :

  • o por correo electrónico: dpd@coloc-actions.be
  • o a la dirección: Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles
  • .

Envíe su solicitud con :

  • El formulario cumplimentado. Lo encontrará aquí Gracias Hicham por crearlo

1. 1. Tiempo de respuesta

El plazo de respuesta es de 30 días a partir de la recepción de la solicitud. Puede prorrogarse un mes en función de la complejidad de la solicitud o del número de solicitudes. En este caso, le informaremos en un plazo de 15 días a partir de la recepción de su solicitud. Nos reservamos el derecho a no responder a solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas. Su solicitud se conservará mientras sea posible cualquier recurso.

Si cree que Coloc-Actions ha incumplido sus obligaciones y vulnerado su intimidad, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (APD):

Autoridad de Protección de Datos (APD)

Dirección: Rue de la Presse 35, 1000 Bruselas

Teléfono: 02/274.48.00

Correo electrónico : contact@apd-gba.be

Página web : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact

9. Medidas de seguridad de la información

Nos comprometemos a proteger la seguridad de los datos personales que recopilamos. En consecuencia, aplicamos una política de confidencialidad en este ámbito dentro de nuestra asociación. Además, cada miembro del personal está sujeto al secreto profesional de conformidad con el artículo 458 del Código Penal francés.

También nos comprometemos a adoptar todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger la información contra pérdidas, modificaciones malintencionadas, destrucción o acceso no autorizado.

Además, Coloc-Actions exige a sus proveedores de servicios y terceros proveedores que adopten siempre las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado para la protección de los datos personales.

10. Actualizar 

Esta Política podrá ser modificada de vez en cuando para cumplir con los requisitos legales.

Esta versión se actualizó en marzo de 2023.

11. Política de cookies

Seguir leyendo

[QUIZ] ¿Qué tipo de propietario es usted?
Ir al contenido