Suche
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Datenschutzrichtlinie

Wer sind wir?

Die Adresse unserer Website ist: https://coloc-actions.be

Einführung

Die Association Sans But Lucratif Coloc-4ctions (nachfolgend Coloc-Actions) ist ein Verein, dessen Ziel es ist, alle Dienstleistungen und Aktivitäten zu entwickeln und anzubieten, die für die verschiedenen Zielgruppen bestimmt sind, die von der Welt der Wohngemeinschaften und des gemeinsamen Wohnens betroffen sind.

Als Verein sammelt und verarbeitet Coloc-4ctions personenbezogene Daten gemäß den Bestimmungen der Europäischen Verordnung vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden "DSGVO") und des Gesetzes vom 30. Juli 2018 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden "Datenschutzgesetz").

Coloc-Actions ist sich seiner Verantwortung bei der Sammlung und Verarbeitung von Daten bewusst und legt großen Wert auf den optimalen Schutz aller Daten über natürliche Personen, die es besitzt, und unternimmt alle Anstrengungen, um die ständige Einhaltung des DSGVO.

Mit dieser Datenschutzrichtlinie informiert Sie Coloc-Actions darüber, wie es im Rahmen seiner Aufgaben personenbezogene Daten von natürlichen Personen erhebt, verarbeitet, nutzt und speichert.

1. Wer verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten (Verantwortlicher) 

Ihre persönlichen Daten werden von Coloc-Actions, als Verantwortlicher für die Verarbeitung im Sinne der DSGVO, verarbeitet. Seine Kontaktdaten lauten wie folgt:

Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles

Allgemeine Telefonnummer : 0472 66 48 00

Allgemeine E-Mail : info@coloc-actions.be

Vorsitzender Herr Abde Ali Yousfi Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles
ayousfi@coloc-actions.be

2. Wie Sie den Datenschutzbeauftragten kontaktieren können

Coloc-4ctions hat einen Datenschutzbeauftragten (DSB) ernannt, der folgende Aufgaben hat:

  1. Beratung und Information des COLOC-ACTIONS ;
  2. Kontrolle der Einhaltung und Durchsetzung von Gesetzen und Vorschriften in Übereinstimmung mit dem nationalen Recht.

Wenn Sie Fragen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Datenschutzbeauftragter

Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles

E-Mail: dpd@coloc-actions.be

3. Welche persönlichen Daten werden gesammelt?

1. Definition

Ein personenbezogenes Datum (im Folgenden "personenbezogene Daten") ist "jede Information, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person bezieht, die direkt oder indirekt identifiziert oder identifizierbar ist".

Zum Beispiel: ein Vor- und Nachname, die Nationalregisternummer, eine Postanschrift, eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer, ein Kfz-Kennzeichen usw.

2. Daten, die direkt bei Ihnen erhoben werden

Zur Erfüllung seiner Aufgaben, insbesondere wenn Sie unseren Verein kontaktieren, um Informationen anzufordern oder eine Begleitung zu beantragen, sammelt Coloc-Actions Ihre persönlichen Daten.

Unsere Agenten müssen daher die folgenden Kategorien personenbezogener Daten sammeln:

  1. Informationen zu Ihrer Identität: Name, Vorname, Nationalregisternummer, Geburtsort, Zivilstand ;
  1. Kontaktinformationen: Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse ;

3. Alle Informationen, die für einen reibungslosen Ablauf Ihrer Begleitung in unserem Projekt notwendig sind.

3. Wichtigste Informationsquellen

Wir erheben personenbezogene Daten in erster Linie von Ihnen. Wo dies nicht der Fall ist, stammen die Daten aus den von den Sozialversicherungsträgern verwalteten Datenbanken, auf die wir zur Erfüllung unserer Aufgaben über die Banque Carrefour de la Sécurité Sociale (BCSS) Zugriff haben.

4. Zu welchen Zwecken werden Ihre Daten gesammelt und verarbeitet?

Coloc-Actions handelt im Rahmen der gesetzlichen Aufgaben, die ihm vom Gesetz zugewiesen werden.

Coloc-Actions kann Ihre persönlichen Daten unter anderem verarbeiten, um die bestmögliche Betreuung zu erreichen. 

5. Was ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten?

Gemäß Artikel 6 der DSGVO verarbeitet Coloc-4ctions Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen seiner Aufgaben nur auf der Grundlage von mindestens einer der folgenden Grundlagen:

  • Die Verarbeitung ist notwendig, um einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen ;
  • Die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer Aufgabe von öffentlichem Interesse erforderlich ;
  • Sie haben der Verarbeitung Ihrer Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke zugestimmt (z. B. Recht am eigenen Bild).

6. Wer erhält Ihre persönlichen Daten?

Ihre persönlichen Daten werden in erster Linie für interne Zwecke verwendet von 

Coloc-Actions.

Coloc-Actions muss Ihre Daten auch an verschiedene öffentliche oder private Institutionen im Rahmen der Erfüllung seiner Aufgaben weitergeben, wenn es gesetzlich oder durch eine Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet ist.

Coloc-Actions überträgt einige Ihrer Daten an seine Subunternehmer in dem Maße, wie es für das Funktionieren der Anwendungen und/oder Verwaltungssysteme, die Coloc-Actions abonniert hat, unbedingt erforderlich ist. Die Subunternehmer dürfen nur auf der Grundlage der ihnen von Coloc-Actions erteilten Anweisungen tätig werden.

Die Weitergabe Ihrer Daten an die oben genannten Dritten erfolgt nur zu den in Punkt 4 genannten Zwecken, im Rahmen der gesetzlichen Grundlagen (Punkt 5) und gemäß der Einhaltung des Berufsgeheimnisses und der Garantien, die durch den DSGVO. In keinem Fall werden Ihre Daten zu kommerziellen Zwecken weitergegeben oder an Dritte verkauft.

7. Die Aufbewahrung Ihrer Daten

Coloc-Actions ist verpflichtet, Ihre persönlichen Daten zu speichern, um seinen gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen (z.B. Steuer, Sozialversicherung).

Die Dauer der Speicherung Ihrer Daten erfolgt gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Welche Rechte haben Sie und wie können Sie sie ausüben?

1. Ihre Rechte

Die DSGVO garantiert betroffenen Personen, wie Ihnen, eine Reihe von Rechten (Artikel 12 bis 22 DSGVO). Diese Rechte sind folgende:

  • Das Recht auf Information : Sie haben das Recht, jederzeit zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten und in welchem Umfang wir sie nutzen;
  • Das Recht auf Zugang : Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten einzusehen und eine kostenlose Kopie davon zu erhalten ;
  • Das Recht auf Berichtigung : Sie haben das Recht, Ihre unrichtigen Daten berichtigen zu lassen und unvollständige Daten zu vervollständigen;
  • Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung : Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Verwendung Ihrer Daten ausgesetzt wird, insbesondere wenn sie angefochten werden;
  • Das Recht auf Löschung : Sie haben das Recht, unter bestimmten Bedingungen die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, insbesondere wenn diese für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind. Es ist zu betonen, dass dieses Recht auf Löschung in dem Fall zurücktritt, wenn ein höheres Interesse vorliegt und unter Berücksichtigung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten von Coloc-4ctions ;
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit : Sie haben das Recht, uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten in einem maschinenlesbaren Format an Sie selbst oder an einen Dritten Ihrer Wahl zu übermitteln;
  • Das Recht auf Widerruf der Zustimmung : zum Beispiel im Rahmen des Rechts am eigenen Bild. Wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese jederzeit zurückziehen. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor dem Widerruf auf Ihrer Einwilligung beruhte.

Einige dieser Rechte sind an gesetzliche Bedingungen geknüpft und können nur unter den in den Vorschriften vorgesehenen Bedingungen und unter der Voraussetzung ausgeübt werden, dass die Rechte und Freiheiten Dritter nicht verletzt werden (Privatleben, Berufsgeheimnis usw.).

2. Wie werden sie ausgeübt?

Sie können Ihre Rechte über einen schriftlichen, datierten und unterschriebenen Antrag ausüben, indem Sie unser Zugangsformular ausfüllen und an unseren DSB senden:

  • oder per E-Mail: dpd@coloc-actions.be
  • oder an die Adresse: Rue de Mérode 213, 1060 Saint-Gilles
  • .

Bitte übermitteln Sie Ihre Anfrage mit :

  • Das ausgefüllte Formular. Sie finden es hier Danke Hicham, dass du es erstellst

1. Frist für die Antwort

Die Frist für die Beantwortung beträgt 30 Tage ab dem Eingang des Antrags. Sie kann je nach Komplexität des Antrags oder der Anzahl der Anträge um einen Monat verlängert werden. In diesem Fall werden wir Sie innerhalb von 15 Tagen nach Eingang Ihrer Anfrage informieren. Wir behalten uns das Recht vor, auf offensichtlich unbegründete oder übermäßige Anfragen nicht zu antworten. Ihre Anfrage wird so lange aufbewahrt, wie ein Rechtsbehelf möglich ist.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Coloc-Actions seinen Verpflichtungen nicht nachgekommen ist und Ihre Privatsphäre verletzt hat, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (Data Protection Authority, DPA) einzureichen:

Datenschutzbehörde (Data Protection Authority, DPA)

Adresse: Rue de la Presse 35, 1000 Brüssel

Telefon: 02/274.48.00

E-Mail: contact@apd-gba.be

Website : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact

9. Maßnahmen zur Informationssicherheit

Uns ist es wichtig, die Sicherheit der von uns gesammelten personenbezogenen Daten zu wahren. Dementsprechend wenden wir in unserem Verein eine entsprechende Datenschutzrichtlinie an. Darüber hinaus ist jeder Mitarbeiter gemäß Artikel 458 des Strafgesetzbuches zur Wahrung des Berufsgeheimnisses verpflichtet.

Wir verpflichten uns außerdem, alle geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, um die Informationen vor Verlust, böswilliger Veränderung, Zerstörung oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Darüber hinaus verlangt Coloc-Actions von seinen Dienstleistern und Drittanbietern, dass sie stets geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergreifen, um ein angemessenes Sicherheitsniveau für den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten.

10. Aktualisieren 

Diese Richtlinie kann geändert werden, um den gesetzlichen Bestimmungen bestmöglich zu entsprechen.

Diese Version wurde im März 2023 aktualisiert.

11. Cookie-Richtlinie

Weiterlesen

[QUIZ] Welche Art von Hausbesitzer sind Sie?
Zum Inhalt springen